Yahoo!
Top > クリア後のおまけ

クリア後のおまけ

ゲームクリア後の特典です。

  • スーパースターに転職できるようになる。
  • Lv99になり転生すれば、Lv1に戻りスキルポイントをさらにためることができるようになる
  • ラスボス攻略後も物語は続きます。
    まずは空を飛べるようになると、行動範囲が一気に広がります。
  • ツォの浜でオリガに話し、「クエスト039 幻の巨大魚を追え」を受ける(ダーマでヒントが聞ける)
  • 夜に浜辺にいる幽霊のおばあさんに話しかける
  • オリガに話しかける。オリガは村長のプライベートビーチ(海辺の洞窟の最奥)へ行く
  • 「みずのはごろも」「うみなりの杖」「みかがみの盾」を用意する
     ※水の羽衣はドミールの里の防具屋、海鳴りの杖はグビアナ城の武器屋でそれぞれ買えます。
     ※水鏡の盾は、クリア後ならセントシュタインの防具屋(女性のほう)で買えます。
      水鏡の盾を錬金するなら材料は聖騎士の盾+かがみ石3個+ミスリル鉱石2個。
  • 海辺の洞窟の一番奥へ行き、ボス「ぬしさま」を倒す
  • イベント後、アギロホイッスルを手に入れる。

 ※アギロホイッスルを入手することで、今までいけなかった場所へいけるようになります。
  浅瀬に囲まれた島や、陸地に存在する高台などです。
  こういった場所で受けられるクエストがたくさんありますので、ぜひ挑戦してください。



複製 名前変更 一覧 バックアップ