このスレッドは管理者によりロックされています。記事の閲覧のみとなります。

-[117] ブレイク中のゲージの減り方について教えてください。-

ゲーム完全攻略ガイドBBS

FF13 Wiki > 掲示板Top > 記事閲覧
[117] ブレイク中のゲージの減り方について教えてください。
日時: 2010/01/10 01:29
名前: クマ ID:235TqBVE

初歩的な質問で申し訳ないのですが、ブレイク中のゲージの減りのスピードが早い時と、遅い時の差があるのですが、これはどうしてなのでしょう?
ブラスター3人で攻撃するとブレイクするまでのゲージの溜まりは早いのですが、減るのも早い気がします。
やはり、ABBやAABなどで攻撃してゲージをためてブレイクさせてからAAAやABBなどで攻撃した方がいいのでしょうか?
ただ2体の敵を倒しているときにAAAだと攻撃が分散されてしまうので困っています・・・。
メンテ

(全部表示中) もどる スレッド一覧

Re: ブレイク中のゲージの減り方について教えてください。 ( No.1 )
日時: 2010/01/10 04:29
名前: みかん ID:RDQuCzH2

オプティマ編成時に画面の上の方にオプティマの特徴、説明文が出ていますよ

BBBはその通りだと思いますが
ABBはBBBに比べゲージの減りは緩やかだが、溜まりは遅いという点や
AAAは3人の攻撃力がアップするという特徴を持っていますので
状況に合わせて変更していく事がポイントだと思います
メンテ

(全部表示中) もどる スレッド一覧