このスレッドは管理者によりロックされています。記事の閲覧のみとなります。

-[187] ダッシュシューズ入手についてですが・・・-

ゲーム完全攻略ガイドBBS

FF13 Wiki > 掲示板Top > 記事閲覧
[187] ダッシュシューズ入手についてですが・・・
日時: 2010/03/27 23:45
名前: メア ID:MDCNntTc

攻略サイトや掲示板を見ながらテトラティアラ★からダッシュシューズを作ろうとしたのですがうまくいきませんでした。
そこでやけになって、アクセサリを装備していたもの以外すべて売ってからテトラを解体するとダッシュシューズ(およびその他アイテム)ができました・・・。
その時には拾ったアクセサリを相当数持っていたのですが、アクセサリの数もダッシュシューズ生成に関係してくるのでしょうか?
それとも、拾ったものではなく、ショップで買った物を売らないといけないんでしょうか?
ちなみにテトラを入手してからアイテムの整頓は一切してません。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧

Re: ダッシュシューズ入手についてですが・・・ ( No.2 )
日時: 2010/03/28 04:15
名前: いちご ID:noaLPNHs

ここのサイトでは「売却」でもいい、ことになってるんですね。しかも4つ。
要は、リスト上、テトラよりも上の方を4つ空欄にすればよい、と。

でも私は、テトラ以前に入手した、要らないバングル関係を3つ解体してから、テトラティアラ★を解体したら、ダッシューズ作れましたよ。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧