このスレッドは管理者によりロックされています。記事の閲覧のみとなります。

-[145] ミッション31 アタナイト★5の出し方を・・・-

ゲーム完全攻略ガイドBBS

FF13 Wiki > 掲示板Top > 記事閲覧
[145] ミッション31 アタナイト★5の出し方を・・・
日時: 2010/01/18 16:43
名前: かお ID:9CDsSvVA

どの掲示板見てもアタナイトの★5の出し方載ってないんだけど、みんな簡単に出してる?俺は全キャラ クリスタリウムLV5フルにしてるけど、★4がやっとです。★5の出し方知ってる方教えて下さいm(__)m
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧

Re: ミッション31 アタナイト★5の出し方を・・・ ( No.3 )
日時: 2010/01/19 04:23
名前: いちご ID:goGgebdQ

私も今日ずっと試行錯誤しながらやってました。

スモーク案や召喚獣案など、いろいろ参考記事がありましたが
召喚獣は使い慣れないし、スモークも高いし、
このためだけにわざわざレベルの低い武器買うのももったいないし、
ラッキーブレイカー2人を生かしたいし・・・

で。結局、サッズのフォーマルハウト(チェーンボーナスUP)がキーになりました。

ライト、ファング、サッズのPTで、装備は

ライト:アルテマウェポン★、ダッシューズ、閃光のスカーフ、豪傑のタリスマン、エナジーサッシュ(ラッキーブレイカー)

ファング:ヴィーナスゴスペル★、ダッシューズ、豪傑のタリスマン、ベストチョイス、エナジーサッシュ(ラッキーブレイカー)

サッズ:フォーマルハウト★、カーザーナックル、マギステルクレスト、ダッシューズ、閃光のスカーフ

サッズは素でもかなり攻撃力低いので、攻撃力UP系アクセ着けましたけど、それでも素のライトより低いくらい。(これでダメなら攻撃力UP系アクセ外そうと思ってました)

「BAB」でラルヴァ片付けた後、「BBB」でブレイク、「AAB」で沈めました。目標タイム45秒のところ、28秒くらいで★5取れました。

サッズは初めて使いましたが、チェーンボーナスUPの武器は、かなり使い勝手が良さそうに思いました。
メンテ

Page: 1 | 全部表示 スレッド一覧